本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賴清德:堅持守護台灣才是最正確的路

最新更新:2019/11/20 11:01
民進黨副總統參選人賴清德(前右5)、台南市長黃偉哲(前右4)20日上午陪同6名黨籍立委參選人辦理登記前,拿著棒球手套與球棒等道具,象徵希望打出6席全上的全壘打。中央社記者楊思瑞攝  108年11月20日
民進黨副總統參選人賴清德(前右5)、台南市長黃偉哲(前右4)20日上午陪同6名黨籍立委參選人辦理登記前,拿著棒球手套與球棒等道具,象徵希望打出6席全上的全壘打。中央社記者楊思瑞攝 108年11月20日

(中央社記者楊思瑞台南20日電)民進黨副總統參選人賴清德今天說,若國民黨將台灣帶向與中華人民共和國統一的道路,中華民國勢必滅亡。總統蔡英文與民進黨堅持守護台灣,才是最正確的路。

民進黨台南市黨部上午安排賴惠員、郭國文、陳亭妃、林宜瑾、林俊憲、王定宇6名黨籍立委參選人,在賴清德與台南市長黃偉哲等人陪同下,前往台南市選舉委員會辦理參選登記。

眾人先在選委會附近的二二八紀念公園集結,拿著棒球手套、球棒等道具造勢,象徵希望打出漂亮的全壘打,6席全部當選。接著一起高呼口號,之後,步行前往選委會。

賴清德致詞時表示,不論是哪一次總統選舉,民進黨提名的候選人在台南得票率都是最高的。區域立委從2008年開始,民進黨每一屆在台南都是全壘打。今年台南增加一席區域立委,相信只要做到每個選區好好奮鬥,彼此互相支援,就可再次得到台南鄉親的支持,延續過去的優良傳統。

賴清德稍後接受媒體聯訪時表示,台灣是主權獨立國家無庸置疑,倒是國民黨總統參選人韓國瑜要體認一個事實,現在國民黨帶領的方向是邁向統一,與過去兩蔣時代不同。過去是反攻大陸,不管成不成功,但依當時的主張,中華民國是存在的。

他說,中國國家主席習近平在今年元月2日提出的「習五點」中明確指出,九二共識沒有一中各表的空間,只有一個中國的原則,而且一中指的是中華人民共和國。如果韓國瑜與國民黨仍執迷不悟,要將台灣帶向統一,中華民國勢必滅亡。

賴清德表示,看看中國對台灣的打壓、還有最近香港的事就會明白,蔡總統與民進黨全體堅持守護台灣的這條路,才是對台灣最正確的道路。(編輯:李亨山)1081120

民進黨副總統參選人賴清德(前左4)20日上午在台南陪同6名黨籍立委參選人王定宇(前左起)、林俊憲、林宜瑾、陳亭妃、郭國文、賴惠員辦理登記,台南市長黃偉哲(前左5)也一同從集合地點步行到台南市選委會,振臂高呼口號。中央社記者楊思瑞攝  108年11月20日
民進黨副總統參選人賴清德(前左4)20日上午在台南陪同6名黨籍立委參選人王定宇(前左起)、林俊憲、林宜瑾、陳亭妃、郭國文、賴惠員辦理登記,台南市長黃偉哲(前左5)也一同從集合地點步行到台南市選委會,振臂高呼口號。中央社記者楊思瑞攝 108年11月20日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱