本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

親民黨公布不分區 柯文哲稱郭台銘未蒙利先受害

最新更新:2019/11/20 13:36
親民黨20日公布不分區立委名單,鴻海集團創辦人郭台銘幕僚劉宥彤名列第4、蔡沁瑜列第9。台北市長柯文哲(前)上午受訪指出,名單沒有特別好或不好,但稱郭台銘未蒙其利,先受其害。中央社記者梁珮綺攝 108年11月20日
親民黨20日公布不分區立委名單,鴻海集團創辦人郭台銘幕僚劉宥彤名列第4、蔡沁瑜列第9。台北市長柯文哲(前)上午受訪指出,名單沒有特別好或不好,但稱郭台銘未蒙其利,先受其害。中央社記者梁珮綺攝 108年11月20日

(中央社記者梁珮綺台北20日電)親民黨今天公布不分區立委名單,鴻海集團創辦人郭台銘幕僚劉宥彤名列第4、蔡沁瑜列第9。台北市長柯文哲指出,名單沒有特別好或不好,但稱郭台銘未蒙其利,先受其害。

另外,柯文哲表示,他一看就知道,中國國民黨主席吳敦義正在為立法院長布局,太會算計。

親民黨上午公布不分區立委名單,身心障礙聯盟秘書長滕西華排首位,其次為立委李鴻均,聯電榮譽副董事長宣明智排序第3,是最大亮點;先前外傳會列入第1、3名的劉宥彤及蔡沁瑜,則分列第4與第9。

對此,柯文哲說,該份名單沒有特別好或不好,「大概就平平的」;至於是否因自己緣故,郭家軍名次才往後排,「不曉得,江湖傳言聽一聽就好」。

不過,柯文哲認為,劉宥彤、蔡沁瑜未列入親民黨第1與第3名,「老郭反而未蒙其利,先受其害」。

郭台銘幕僚高虹安列入台灣民眾黨不分區立委名單第3名。媒體詢問,郭台銘是否會雙押寶變雙殺時,柯文哲則驚呼「如果我們第三名也被殺掉,那真的完蛋了」。

另外,吳敦義稱民眾黨為泛藍聯盟,柯文哲對此稱自己差點脫口而出「這個傢伙」,指吳敦義太會算計,一看就知道吳敦義是為立法院長布局,所以趕快拉民眾黨的票。

柯文哲重申,國民黨是「贏棋變輸棋」,而吳敦義是先拉抬國民黨總統參選人韓國瑜,後又找郭台銘,「其實是他(指吳敦義)自己想做,不行又要去立法院」,所有人再忍耐一下,再50幾天後一切就會結束。(編輯:戴光育)1081120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱