本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

副總統:台韓產業互補性高 盼創造更多合作機會

最新更新:2019/11/20 13:06

(中央社記者葉素萍台北20日電)副總統陳建仁今天接見韓籍的獅子會國際總會長崔重烈,他說,台韓兩國產業互補性高,值得探討合作方式,期盼獅子會以充沛的人脈及熱誠服務精神,創造兩國間更多的合作機會。

陳副總統今天在總統府接見獅子會國際總會長崔重烈,他提到,台灣及韓國分別是獅子會全球第6大及第4大會員國,兩國的獅友們都積極參與國際活動,獲得各界肯定,是國際社會很重要的民間力量。

陳副總統表示,過去3年多來,區域政經局勢出現很大的變化,東南亞等國家在經濟及地緣政治的角色越來越重要。總統蔡英文上任後積極推動的「新南向政策」及韓國「新南方政策」異曲同工,都是透過加強人員、文化、醫療、經貿等交流,強化與夥伴國家合作。

陳副總統認為,台韓兩國產業互補性高,值得探討合作方式,期盼在崔重烈領導下,獅子會以充沛的人脈及熱誠服務的精神,創造兩國間更多的合作機會。(編輯:林興盟)1081120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱