本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

批台商回流案 鄭文燦:張善政當行政院長不到位

最新更新:2019/11/20 15:26
桃園市長鄭文燦(圖)20日結束桃園市議會總質詢後接受媒體聯訪表示,台商回流是以3年為期設廠,資金會逐步到位,國民黨副總統參選人張善政曾任行政院長卻不了解基本常識,從張善政的說法證明這位前行政院長很不到位。中央社記者吳睿騏桃園攝  108年11月20日
桃園市長鄭文燦(圖)20日結束桃園市議會總質詢後接受媒體聯訪表示,台商回流是以3年為期設廠,資金會逐步到位,國民黨副總統參選人張善政曾任行政院長卻不了解基本常識,從張善政的說法證明這位前行政院長很不到位。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年11月20日

(中央社記者吳睿騏桃園20日電)桃園市長鄭文燦今天表示,台商回流是以3年為期設廠,資金會逐步到位,國民黨副總統參選人張善政曾任行政院長卻不了解基本常識,從張善政的說法證明這位前行政院長很不到位。

鄭文燦中午結束桃園市議會總質詢後接受媒體聯訪,記者提問,中國國民黨副總統參選人張善政指民進黨宣稱台商海外資金會回流是在混淆視聽、模糊焦點及完全跳票。

對此,鄭文燦指出,張善政曾做過行政院長,應該了解每一名台商回流的申請案,都是經過多方的審查才確定下來。

鄭文燦表示,一般來說,台商回流申請案是以3年為期設廠,所以資金會是逐步到位,並不是一次把錢匯進來才開始設廠,這是基本常識,張善政的說法證明,「他這個行政院長當的很沒有到位」。(編輯:戴光育)1081120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱