本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

布拉格市長:2020年1月與柯文哲簽姐妹市協議

最新更新:2019/12/03 09:47
捷克首都布拉格的市長賀瑞普(左)宣布,將在2020年1月台北市長柯文哲(右)來訪時,與台北市正式締結為姐妹市。圖為賀瑞普3月與柯文哲會面,獲贈「榮譽市民狀」。(中央社檔案照片)
捷克首都布拉格的市長賀瑞普(左)宣布,將在2020年1月台北市長柯文哲(右)來訪時,與台北市正式締結為姐妹市。圖為賀瑞普3月與柯文哲會面,獲贈「榮譽市民狀」。(中央社檔案照片)

(中央社記者林育立柏林2日專電)捷克首都布拉格的市長賀瑞普今天宣布,將與下月來訪的台北市長柯文哲簽署姐妹市協議。他透露,布拉格動物園可望獲台北贈送穿山甲。

捷克新聞社(CTK)報導,布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)在市政會議後宣布,將在明年1月柯文哲來訪時,與台北市正式締結為姐妹市,全面加強雙方在經貿、文化、觀光、教育等領域的合作關係。

賀瑞普舉例,布拉格未來會送學生到台北學中文,並吸取台灣在醫療數位化和捷運的經驗。

他還透露,布拉格動物園可望獲贈台灣的穿山甲,具體的抵達時間將在雙方簽署姊妹市協議時約定。

布拉格市政會議今天通過與台北的姐妹市協議後,預計12日送交布拉格市議會審查。(編輯:馮昭)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱