本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓嗆憑什麼連任 蔡總統:更想問他憑什麼選總統

最新更新:2019/12/05 21:30
國民黨總統參選人韓國瑜電視競選廣告中,質疑政府執政成績憑什麼連任,總統蔡英文(圖)5日以「大家更想問他憑什麼選總統」回敬。(中央社檔案照片)
國民黨總統參選人韓國瑜電視競選廣告中,質疑政府執政成績憑什麼連任,總統蔡英文(圖)5日以「大家更想問他憑什麼選總統」回敬。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳柏緯台北5日電)國民黨總統參選人韓國瑜電視競選廣告中,質疑政府執政成績憑什麼連任,總統蔡英文今天以「大家更想問他憑什麼選總統」回敬;對韓國瑜譏諷不敢辯論,蔡總統說,她不是第一次選總統,已經選了第三次。

2020大選進入最後倒數,選戰日益白熱化,蔡總統今天下午出席2019未來科技展,她在會後接受媒體採訪,一一回應近期包含辯論、網軍等議題。

國民黨總統候選人韓國瑜陣營近日公布新的競選廣告,以多個「憑什麼」質疑蔡總統與執政團隊憑什麼連任,對此蔡總統說,大家應該更想問韓國瑜憑什麼選總統。

對於韓國瑜多次提出辯論戰帖,並指稱總統不敢辯論,蔡總統則回嗆,她並不是第一次選總統,而是已經選了第三次,每一次都盡所能把國家治理的規劃跟想法講清楚。

蔡總統強調,對於每次的辯論或政見會,都是以嚴肅的心情面對,不是可以用來政治操作;對於辦理辯論的單位,蔡總統強調只要是有意願,而且能夠負責任,都非常歡迎。

韓國瑜昨天也表示,網路上被霸凌三兄弟是「賴清德、柯文哲與韓國瑜」,並質疑網軍傷害民主價值,執政的蔡總統有責任跟義務向全台灣人說清楚。對此蔡總統回應,相信賴清德不會想跟韓國瑜做兄弟。

蔡總統說,政治人物一定會遭受批評、攻擊與抹黑,自己從政以來也都是如此,但是當碰到這樣的情形時,會很認真澄清並捍衛自己。

此外,對於韓國瑜批評現在的政府透過網路扮演上帝,蔡總統回應,政府不是上帝,政府是服務人民,人民才是主人。(編輯:林淑媛)1081205

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱