本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北市立委選戰 陳菊請假1小時輔選吳思瑤

最新更新:2019/12/11 17:26
2020年選舉倒數,總統府秘書長陳菊(前左2)11日陪同民進黨台北市立委參選人吳思瑤(前右2)到天母三玉宮參拜祈福。陳菊說,幫吳思瑤輔選已先請假1小時,其他首長有空時也會輔選,但以公務為優先。中央社記者劉建邦攝 108年12月11日
2020年選舉倒數,總統府秘書長陳菊(前左2)11日陪同民進黨台北市立委參選人吳思瑤(前右2)到天母三玉宮參拜祈福。陳菊說,幫吳思瑤輔選已先請假1小時,其他首長有空時也會輔選,但以公務為優先。中央社記者劉建邦攝 108年12月11日

(中央社記者劉建邦台北11日電)總統府秘書長陳菊今天請假1小時陪民進黨台北市立委參選人吳思瑤赴廟宇參拜。陳菊說,民主進步黨去年選舉失敗後,進行反省、檢討,會持續謙虛了解民眾需求,並爭取支持。

陳菊下午陪同民進黨台北市第一選區(北投區、士林區天母等)立委參選人吳思瑤到天母三玉宮參拜祈福。會後,媒體聯訪時問及再度幫吳思瑤輔選原因。

陳菊指出,民進黨提名人選都是菁英,且是透過公開方式徵選出最優秀人才,優秀人才就應繼續為地方服務。

陳菊表示,明年選戰進入倒數,吳思瑤的選區有其他政黨推出人選競逐,這是民主社會正常現象,她到場輔選,就是希望民眾繼續支持吳思瑤。

記者詢問,賣力輔選吳思瑤是否為下一屆台北市長布局。陳菊說,對於吳思瑤未來規劃都站在鼓勵的立場,吳思瑤向來都是全心全意投入選區服務,且非常關心台北市未來發展,賣力輔選是她的責任。

陳菊被問及選戰策略時表示,選戰策略不適合由她答覆,且民進黨去年選舉失利後,內部進行檢討反省,現在選舉進入倒數,希望民眾持續支持守護台灣主權、安全及維護自由民主的總統蔡英文。

另外,媒體詢問,行政首長幫忙輔選的狀況。陳菊說,她今天到場幫吳思瑤輔選,已先請假1小時,其他首長有空時也會輔選,但以公務為優先。

記者問及,中國國民黨評估北部立委選情目前看似較穩定。陳菊表示,民進黨是有執政經驗政黨,也曾經失利,過程中也進行反省檢討,未來也會繼續聆聽民眾意見,了解民眾基本需求,並謙虛、努力爭取民眾支持。(編輯:戴光育)1081211

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱