本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

分進合擊輔選雙北立委 韓國瑜重提恢復特偵組

最新更新:2019/12/22 14:36
國民黨總統候選人韓國瑜(右)22日陪同立委參選人汪志冰(左)在台北市關渡宮參拜造勢,並致詞向支持者表達感謝。中央社記者徐肇昌攝 108年12月22日
國民黨總統候選人韓國瑜(右)22日陪同立委參選人汪志冰(左)在台北市關渡宮參拜造勢,並致詞向支持者表達感謝。中央社記者徐肇昌攝 108年12月22日

(中央社記者王承中、游凱翔台北22日電)距離明年大選不到一個月,國民黨總統副總統候選人韓國瑜、張善政今天上午分進合擊,分別替台北、新北市國民黨立委參選人孫大千、汪志冰及羅明才輔選。韓國瑜重提恢復特偵組,張善政則口誤「票投民進黨區域立委」。

韓國瑜上午前往台北市霞海城隍廟及關渡宮參拜,替孫大千、汪志冰輔選。由於今天適逢週日,又是冬至,不少支持者湧入城隍廟、關渡宮,將現場擠得水泄不通,當韓國瑜到場時,支持者紛紛揮舞手中的國旗,高喊「韓國瑜當選」、「國民黨勝利」的口號。

韓國瑜在關渡宮參拜時,看到有民眾舉著「恢復特偵組,全民查貪腐」時表示,這真的代表廣大人民的心聲,人民心中都有包青天,期待政治清明、清廉,人民最低的要求是希望政府好好做,讓人民安居樂業,所以他要恢復特偵組,恢復台灣的乾淨政治、清廉政府,為中華民國努力。

韓國瑜說,今天適逢冬至,冬至一到,天地間的陽氣、正氣,以及欣欣向榮的氣氛都會揚起,陰暗面將會遠離。古時候政府官員未到城隍廟參拜,不得擔任公職,今天他到城隍廟參拜,期待台灣民主政治更親民、清廉、貼近基層需要,這才是民主政治最可貴的一面。

張善政上午則赴新北市新店安坑地區,出席「國民黨總統候選人韓國瑜暨羅明才安坑聯合競選總部」成立大會,由於張善政20日在副總統政見發表會時,稱台灣友邦史瓦帝尼助益小,上午面對媒體喊話詢問此議題時均未回應。

不過,張善政在致詞時發生小插曲,口誤說出「請1票拉10票、拉100票,票投民進黨區域立委」,讓台上貴賓一陣尷尬,但他隨即更正,強調總統票要投給2號韓國瑜及張善政,記得不能投給民進黨。

張善政也批評蔡總統的能源政策,他提到,若2025年非核家園實現、關閉核電廠並進行離岸風電,每年電費將多花費新台幣2500億元,也就是說民眾一年要多花5萬元的電費,加上民進黨與風電廠商簽約20年,屆時每人就要花費100萬元繳電費。

張善政說,雖然民進黨聲稱漲的是工業用電,但工業用電最後也會透過物價上漲,影響到一般民眾家庭用電。(編輯:蘇志宗)1081222

國民黨總統候選人韓國瑜(中)22日陪同立委參選人汪志冰(中左)在台北市關渡宮參拜造勢,向支持者拱手致意。中央社記者徐肇昌攝 108年12月22日
國民黨總統候選人韓國瑜(中)22日陪同立委參選人汪志冰(中左)在台北市關渡宮參拜造勢,向支持者拱手致意。中央社記者徐肇昌攝 108年12月22日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族