本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

顏寬恒拜票與陳柏惟相遇 兩人握手擁抱展風度

最新更新:2020/01/07 15:32
尋求連任的國民黨台中市第2選區立委顏寬恒(後者),6日晚間在龍井區夜市拜票時,與同選區對手台灣基進立委候選人陳柏惟(前者)相遇,兩人擁抱展現風度。(陳柏惟競選團隊提供)中央社記者蘇木春傳真 109年1月7日
尋求連任的國民黨台中市第2選區立委顏寬恒(後者),6日晚間在龍井區夜市拜票時,與同選區對手台灣基進立委候選人陳柏惟(前者)相遇,兩人擁抱展現風度。(陳柏惟競選團隊提供)中央社記者蘇木春傳真 109年1月7日

(中央社記者蘇木春台中7日電)國民黨籍台中市立委顏寬恒,昨天晚間在龍井區夜市拜票時,與同選區對手台灣基進黨立委候選人陳柏惟相遇,兩人握手、擁抱,展現君子之爭風度。

尋求連任的台中市第2選區(沙鹿、龍井、大肚、烏日、霧峰區)立委顏寬恒,昨天到龍井區龍津夜市掃街拜票時,與同樣到夜市拜票的陳柏惟相遇,顏寬恒主動與對方握手,陳柏惟則趨前擁抱,兩人致意後繼續各自拜票行程。

事後陳柏惟在臉書(Facebook)貼文表示,一種個人直播突然出現亂入嘉賓的感覺,今天的來賓是顏寬恒,「我會做到我答應你的事情」、「Feel Free」。陳柏惟今天表示,他知道顏寬恒的人生相對不自由,站在好朋友的角度,希望透過這次的參選,讓選民決定要不要讓顏寬恒自由。

陳柏惟說,昨天的拜票行程,是早上就安排公布的,遇到對方並非預期中的事,雙方各有支持者,競選前期宣傳有互相叫陣的意味,但兩人碰面後握手、擁抱,就是希望化解選戰不必要的對立,雙方闡述自己的理念,爭取彼此支持者的認同,在這個選區做了很好的示範。

顏寬恒指出,本來就安排當晚到龍津夜市拜票,對方比他早到,進去的時候看到陳柏惟,他就上前握手、互道加油,不管對手是什麼人,他都是這樣的態度來面對。

至於對手說要還他自由,顏寬恒回應說,他的人生與劇本也不是陳柏惟安排的,當了政治人物本來就沒有自由,這種東西是自己追求的,拜託、答應選民的就要做好,對選民的承諾與託付,有沒有完成與執行,讓鄉親去感受與認同。(編輯:謝雅竹)1090107

                ▲影片6分52秒,顏寬恒與陳柏惟相遇,兩人擁抱展現風度。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族