本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨敗選 汪志冰:吳敦義應即刻請辭

最新更新:2020/01/13 20:22
參選立委失利的國民黨籍台北市議員汪志冰(前左)13日晚間表示,國民黨敗選後應痛下決心徹底改革。圖為汪志冰與高雄市長韓國瑜(前右)日前在台北市關渡宮參拜造勢。(中央社檔案照片)
參選立委失利的國民黨籍台北市議員汪志冰(前左)13日晚間表示,國民黨敗選後應痛下決心徹底改革。圖為汪志冰與高雄市長韓國瑜(前右)日前在台北市關渡宮參拜造勢。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃麗芸台北13日電)國民黨敗選,參選立委失利的台北市議員汪志冰今晚表示,國民黨應痛下決心徹底改革,否則「沒有明天」,黨主席吳敦義也應循慣例即刻請辭。

汪志冰告訴中央社記者表示,國民黨這次敗選有很多原因和理由,其中較被外界所詬病的,就是國民黨總統候選人韓國瑜剛選完高雄市長就參選總統,成為外界容易批評的藉口,以及選戰期間的一個破口,造成韓國瑜因此疲於奔命應付相關負評,對選情不利。

但她認為,韓國瑜是經過黨內初選制度所產生的候選人,合於規定,在基於尊重機制下,全黨都應團結力挺。

其次,藍營在年輕選票相對弱。汪志冰說,年輕人在網路世界的動態,國民黨也較難掌握和理解,雙方無法引起共鳴。

汪志冰還指出,韓國瑜9日凱道大造勢,引起綠營和年輕族群的緊張感,增強對方選前動員力,也是敗選原因之一。

對於國民黨敗選後的建議,汪志冰說,黨真的要痛下決心進行徹底改革,否則外界感受不到改革決心,長久下去是「沒有明天」,並認為吳敦義第一時間的態度事關重大,但目前看來處理得不是很漂亮,黨部多次都沒有當機立斷處理,認為吳敦義應該循慣例即刻請辭,當機立斷作出明智決定,否則隨時間流逝,表態正當性也跟著流失。

汪志冰談到黨內青壯世代湧現檢討聲浪一事,她表示,國民黨現在和以往不一樣,這次敗選面對青壯派意見反映,黨應該要多加包容和傾聽各種不同聲音,能做的就趕快做,黨內改革有其必要性,如何爭取年輕選票是未來重大議題之一。

她指出,國民黨是有組織的,但選舉不能只在同溫層繞圈,否則就是浪費候選人的時間和資源,也要開發異溫層族群,並舉黨內固本會報為例,雖有其必要性,但有時也過度耗費候選人的精力,應精進簡化實施,黨務人員也應有相關體諒和認知,才能增加黨部作戰的靈活度。(編輯:李錫璋)1090113

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀