本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜:選舉補助款和黨主席一樣非心之所向

最新更新:2020/01/14 08:00
高雄市長韓國瑜14日凌晨在臉書發文指出,總統選舉的補助款依照法規必須全部交由中國國民黨領取,作為候選人不會拿到一塊錢,就算拿得到也會全部捐出去。(中央社檔案照片)
高雄市長韓國瑜14日凌晨在臉書發文指出,總統選舉的補助款依照法規必須全部交由中國國民黨領取,作為候選人不會拿到一塊錢,就算拿得到也會全部捐出去。(中央社檔案照片)

(中央社記者王淑芬高雄14日電)高雄市長韓國瑜今天凌晨在臉書發文指出,「選舉補助款我一塊錢也不會拿」,請大家放心,「選舉補助款和國民黨主席一樣,都不是我的心之所向」。

韓國瑜競選總統失利,13日銷假返回市府上班,有關外界關切韓國瑜選後仍可領逾新台幣1.6億元選舉補助款一事,韓國瑜競選辦公室發出聲明指出,總統選舉補助款是由推薦政黨即中國國民黨向中央選舉委員會領取,並非韓國瑜本人領取。

韓國瑜於凌晨再透過臉書FB貼文說明,「選舉補助款我一塊錢也不會拿」。

貼文指出,選舉過後不到48小時,除了安慰與不甘,競辦收到最多的關心就是選舉補助款的去向。貼文內容指出,總統選舉的補助款依照法規必須全部交由中國國民黨領取,作為候選人不會拿到一塊錢,就算拿得到也會全部捐出去。

貼文還指出,其它選舉期間的各項捐款也都將在近期內依法公布明細,請大家放心,「選舉補助款和國民黨主席一樣,都不是我的心之所向」。(編輯:張佑之)1090114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱