本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨喊改革 柯文哲:應好好思考下一步

最新更新:2020/01/21 11:04

(中央社記者梁珮綺台北21日電)國民黨在總統立委選舉中大敗,改革聲浪四起,前副主席郝龍斌也表態參選黨主席,對此,台北市長柯文哲認為,重複過去失敗經驗不會成功,國民黨應好好思考下一步。

國民黨2020總統、立委選舉大敗,前黨主席吳敦義請辭,各方關注國民黨主席改選,代理主席林榮德也拋出「超過60歲中常委全面退出中常會」,引起議論。

柯文哲1月12日至22日赴歐洲考察,他表示,重點不在於年紀,而是思維,「如果是2、30歲,年輕的身體裝了一個陳舊的心靈,還不是一樣,沒有意義,用年齡來分什麼,這很奇怪,我不能理解」。

他說,重複過去失敗經驗不太容易成功,應要創新,國民黨內部要好好思考。柯文哲說,若2008年民進黨敗選時,總統蔡英文沒有接任黨主席,民進黨應該不會這麼快復興。

不過,他表示,台灣是一個充滿驚奇的國家,很多事情都很難預測,只能事後諸葛,要他預測台灣未來,也非常困難。

至於民眾黨傳出聲音要不分區立委當選人蔡壁如退居二線,柯文哲認為,沒有問題的政黨才奇怪,吵吵鬧鬧有意見才正常,「蔡壁如又沒有兼總召、副總召,也沒有兼黨團主任,沒有什麼第一線第二線的問題,這種題目都無聊,不要理它就好」。(編輯:李亨山)1090121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱