本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賴清德台南拜年 支持者排隊領福袋

最新更新:2020/01/25 11:46
副總統當選人賴清德(前右2)25日上午到台南市中西區的台灣首廟天壇參香,並發放總統府福袋。中央社記者楊思瑞攝  109年1月25日
副總統當選人賴清德(前右2)25日上午到台南市中西區的台灣首廟天壇參香,並發放總統府福袋。中央社記者楊思瑞攝 109年1月25日

(中央社記者楊思瑞台南25日電)副總統當選人賴清德今天上午到台南市中西區的台灣首廟天壇參香,並發放總統府福袋。賴清德在廟前致詞時表示,他從台南天壇開始向鄉親拜年,同時感謝鄉親支持英德配贏得大選。

賴清德上午8時左右抵達天壇,許多支持者早已排出一條人龍,希望親手領到賴清德發放的福袋。賴清德進入廟內參香、並在廟前短暫發表談話,隨後就發放福袋給排隊民眾。

賴清德致詞時表示,他從台南的天壇開始拜年行程,也向鄉親們致上十二萬分謝意,在總統、立委選舉中可以全力支持英德配贏得大選,民進黨在台南市也將6席立委全部拿下。今天參香除了希望天壇香火旺盛,也希望神明保佑台灣在新的一年國泰民安、風調雨順。

他說,祝福所有鄉親鼠年行大運、新年新希望、幸福數不盡、賺錢數不完。(編輯:張銘坤)1090125

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱