本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統府:防疫依專家建議 不需政治口水戰

最新更新:2020/01/26 15:57

(中央社記者葉素萍台北26日電)總統府發言人丁允恭今天說,政治人物動見觀瞻,不宜過度渲染疫情引發恐慌,這樣反而不利防疫工作。防疫就依照專家建議,不需要政治口水戰。

法鼓山日前舉辦撞鐘祈福活動,前總統馬英九全程戴口罩參與,總統蔡英文則沒戴。

馬英九今天前往苗栗縣通霄鎮馬家庄祭祖,全程戴口罩、拱手不握手向民眾拜年。馬英九並指出,此時防疫最重要的原則是「料敵從寬、禦敵從嚴」,這是過去得到的教訓,呼籲大家到公共場所要戴口罩、不要握手、勤洗手,「這應是公眾人物的社會責任」。

丁允恭今天受訪指出,蔡總統會依照中央疫情指揮中心建議行事。依照專業意見,在目前疫情下,健康民眾尚無一定要戴口罩的需求。

丁允恭說,政治人物動見觀瞻,不宜過度渲染疫情引發恐慌,這樣反而不利防疫工作。防疫就依照專家建議,不需要政治口水戰。另外,他強調,今天總統行程也是宣導多揮手、不握手。(編輯:鄭雪文)1090126

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱