本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

年後上班第一天 蔡總統籲做好個人衛生管理

最新更新:2020/01/29 19:17

(中央社記者葉素萍台北29日電)明天是年後第一個上班日,總統蔡英文今天說,針對大眾運輸、公眾集會及各級學校,疫情指揮中心已定出相關防護建議指引,中央政府會跨部會總動員,全力支援防疫工作,呼籲每一位國民都做好個人衛生管理,保護自己也保護家人。

蔡總統晚間透過臉書貼文指出,今天是初五開工日,也是年假最後一天,「大家有好好把握跟家人朋友團聚的時光嗎?」

她說,特別謝謝在新年期間犧牲假期、堅守崗位的防疫人員,感謝大家共同確保了防疫工作的執行。她也要謝謝國軍、警察、消防、海巡弟兄姊妹,因為有「四大天王」當大家的靠山,台灣才能一切平安。謝謝每一位守護的台灣英雄。

蔡總統提到,明天是年後第一個上班日,針對大眾運輸、公眾集會及各級學校,中央流行疫情指揮中心都已經制定出相關的防護建議指引。她要再次重申:中央政府會跨部會總動員,全力支援防疫工作,確保國人的健康及安全。她也要呼籲每一位國民,「我們都做好個人的衛生管理,保護自己也保護家人。」

她說,開工後,不論在哪個崗位,都要繼續努力、團結打拚。就像她在新年福袋上寫的,「只要攜手同心,台灣就會大步前進」。(編輯:林興盟)1090129

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱