本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

外交大突破 準副總統賴清德抵華府訪問

2020/2/3 22:47(2/4 09:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓3日專電)準副總統賴清德今天抵達華府訪問,這是台美斷交以來,首度有副總統當選人訪問美國首府,是台美外交關係重大突破。他在臉書表示,將向美方表達對聲援台灣加入世衛的感激。

昨天晚間抵達紐約的賴清德,今天一早搭乘火車抵達華盛頓聯合車站,正式展開華府訪問行程。

賴清德此行主要是出席6日的國家祈禱早餐會(National Prayer Breakfast),美國總統川普預計也將出席這場活動,屆時兩人是否有機會握手寒暄,外界關注。

除了參加祈禱早餐會,賴清德也將利用時間拜會美國國會議員與智庫。據了解,他也將安排一場公開演說,向美國官員、智庫說明台灣現況。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

賴清德透過臉書表示,他是以個人身分前往美國,出席祈禱早餐會。除了藉此機會向美國友人表達其聲援台灣加入世界衛生組織(WHO)的感激外,行程間也將安排國際事務智庫、僑界等拜會,並短暫停留紐約。

賴清德辦公室昨天也透過新聞稿指出,賴清德此行是以個人身分,應邀參加美國民間團體主辦的活動,行程間也將安排國際事務智庫、僑界等拜會,並短暫停留紐約,預定於2月9日返國。前立法委員蕭美琴也陪同前往。(編輯:林憬屏)1090203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族