本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

朱立倫下鄉累積社會力 藍黨魁之爭未表態挺誰

最新更新:2020/02/06 15:48

(中央社記者余祥台北6日電)國民黨主席補選將由前副主席郝龍斌與青壯派立委江啟臣兩人對決。未參選的前新北市長朱立倫接下來將啟動下鄉之旅,拜訪百工百業,累積社會力,至於黨主席補選是否傾向挺青壯派,朱立倫僅說,兩人都各有優勢。

國民黨主席補選將在3月7日舉行,由前副主席郝龍斌與青壯派立委江啟臣兩人對決。

原本呼聲很高的朱立倫日前在臉書宣布不參選,朱立倫昨天先到新竹峨眉采桶柑,今天則出席鍶科技新媒體網站上線典禮。

被媒體問及接下來是否將啟動下鄉之旅,朱立倫說,盼利用人生這段時間好好學習,跟基層在一起,國民黨應該多向社會學習,把社會力引進國民黨。

至於黨主席補選是否傾向挺青壯派,朱立倫說,郝龍斌和江啟臣兩人各有優勢,這是黨內選舉,希望兩人都能為黨爭氣,而不是鬥爭,不只爭取黨員支持,也要獲得更多社會力量支持。

朱立倫說,他跟郝龍斌和江啟臣的淵源都很深,這段期間也都有與兩人聯繫,希望讓國民黨更好。

至於誰的青年論述較好,朱立倫說,差不多,都是希望國民黨能獲得更多青年支持,不過,他認為,不要只想要獲得年輕人支持,而是要完全等於年輕人,跟年輕人站在一起;國民黨本就有很多熱血青年組成,隨著年紀增長,也要接受新的觀念和知識。

他也認為,郝龍斌和江啟臣走的路線都是改革的路線,這就是他所支持的改革、改造比改選重要。

至於近日國民黨中央委員徐正文居中協調武漢台商包機返台一事,引發許多爭議,朱立倫說,希望這件事不要牽涉個人和政治考量,包機應以政府或政府代表為窗口,國民黨則願意協助,最重要的就是把同胞盡快接回台灣。

朱立倫說,防疫工作朝野應同心協力,並支持政府的防疫措施,任何口水、指責,只會造成內耗,台灣到目前為止,相較其他國家,防疫工作做的好很多,應給第一線人員多些加油,大家一起努力把疫情降至最低。

媒體詢問,是否會認為國民黨在武漢包機返台一事受徐正文拖累,朱立倫說,他不談個人。

政府今天開始實施口罩實名制,朱立倫說,支持政府的防疫決策,相信會越做越好,也希望大家響應「我ok你先領」,讓真正需要的人先領,很快就可以達到供需平衡。(編輯:林興盟)1090206

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族