本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

批共機擾台 游錫堃:把台灣越推越遠

最新更新:2020/02/10 19:20

(中央社記者范正祥台北10日電)共軍24小時內兩度派出戰機擾台,引發關注。立法院長游錫堃今天表示,中共這樣做非常不智,是把台灣越推越遠。

游錫堃晚間出席台灣管理學會理監事聯席會議,接受媒體聯訪時作以上表示。

對於共機擾台,游錫堃引用老子「道德經」,指出「將欲廢之,必固興之;將欲奪之,必固與之」,批評中共不懂東方文化有這樣的政治哲學。

游錫堃反諷,中共如果要奪台灣,就要多給台灣好處。但是現在看起來,中共用霸權這種方式等於不懂採用有效戰略,這樣是把台灣越推越遠,非常不智、不明智。

另外,對於世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)遭議儼然成為中共代言人,最近還說將請騰訊、百度、抖音、微博等多個中國網路社群為疫情闢謠,游錫堃回應媒體詢問時認為,譚德塞會這麼做,背後是中共影響。

游錫堃指出,中共這樣做,根本不懂孫子兵法,也不懂得老子的哲學,就把台灣越推越遠,中共這樣做是非常不智。(編輯:郭萍英)1090210

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱