本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲律賓禁台旅客 資政建議政府說明台灣中國不同

最新更新:2020/02/12 21:37

(中央社記者葉素萍台北12日電)菲律賓因應武漢肺炎疫情對中國、香港、澳門及台灣實施「臨時旅行禁令」。總統蔡英文今晚與總統府資政餐敘,有資政建議政府應該更明確向在地國說明「台灣是台灣、中國是中國」,蔡總統回應,已經請外交部處理。

蔡總統晚間與總統府資政餐敘,據與會資政透露,這是選後蔡總統第一次與資政見面,蔡總統心情很好,與會氣氛愉快。

與會資政轉述,蔡總統提到她對現在的內閣非常有信心,也對行政院長蘇貞昌做事很放心,此外,蔡總統特別提到,現在內閣裡面有一批中生代、新生代,每天集思廣益提出好的政策,告訴蘇貞昌,再由蘇貞昌呈報給她。

另外,對於菲律賓因應武漢肺炎疫情對中國、香港、澳門及台灣實施「臨時旅行禁令」,有資政建議,利用這個機會,外館應該更明確跟在地國講,台灣與中國,兩者的疫情是天堂與地獄的分別,不必用政治語言,從防疫觀點就可以知道「台灣是台灣、中國是中國」。

與會資政轉述,蔡總統向資政們說,政府已經在處理,已請外交部處理,而且立場要硬一點,也要反制。

總統府方面說,蔡總統今晚是前往資政的定期性餐敘致意,向資政說明政府投入防疫工作的努力,也希望資政能夠持續就國政各個面向提供建議,共同為台灣一起打拚。(編輯:郭萍英)1090212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱