本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

江啟臣:國民黨非改不可 否則支持者恐絕望

最新更新:2020/02/15 12:35

(中央社記者趙麗妍台中15日電)參選國民黨主席的立委江啟臣今天表示,國民黨必須要改革,不能讓基層支持者感到失望,如果再不改,基層支持者可能會絕望,且改革不只是主席的工作,需要全黨一起來。

江啟臣今天出席惠明盲校愛心捐米活動,有關國民黨改革的方向,他接受媒體訪問作上述表示。

江啟臣指出,總統、立委大選結束後,基層普遍認為國民黨會輸,除外在因素,內部的因素大家認為國民黨要檢討不團結的原因,「國民黨輸在不團結、輸給年輕、輸給內鬥內行」。

江啟臣說,他感覺到國民黨非改不可,不能讓基層支持者感到失望,如果再不改,支持者可能會絕望,很多人會擔心是否有未來,他所提出相關改革計畫,希望將來不論誰擔任主席,改革工作不只是主席的工作,是全黨一起來。

他表示,大家在最短的時間內擬定改革的方向跟計畫,要拿出成績給支持者看,才有機會找回大家對國民黨的信心與支持。

關於兩岸路線,江啟臣指出,中華民國是最大公約數,國民黨確保中華民國主權,台灣人民的利益、權益為最優先,也要確保民主、自由,未來兩岸交流中不會脫離這些原則,也反映出普遍台灣社會主流民意。

此外,武漢肺炎疫情延燒,江啟臣表示,過去幾年兩岸因為關係不好,沒辦法展開對話或相關政府間的互動,武漢撤僑算是提供契機,最重要的是讓台灣鄉親能夠趕快回到台灣,要以人道跟防疫為最大考量,任何政治因素的考量在現階段都是不樂見。

而有關政府撤回陸配子女入境政策,江啟臣指出,希望政府的政策,可在深思熟慮後,把所有配套釐清,再一次性地公布,政策不要反覆,否則可能造成大家無所適從;在疫情發生當下,政府應要安定民心,其中一環就是政策擬定要非常明確、資訊透明。(編輯:謝雅竹)1090215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱