本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

資深駐日記者出新書 賴清德:解答台日深厚關係

最新更新:2020/02/15 17:13

(中央社記者溫貴香台北15日電)副總統當選人賴清德今天出席資深駐日記者張茂森「採訪者之眼」新書發表會,他說,台日關係如此友好、民間感情如此深,未來如何進一步深化,新書都提供了答案。

曾任中國時報、台灣日報、自由時報、現任民視駐日特派員張茂森,以40年的駐日新聞採訪工作,撰寫「採訪者之眼」,由前衛出版社出版,新書發表會今天在台大校友會館舉行,賴清德、前駐日代表馮寄台都出席與會。

張茂森的駐日記者生涯歷經昭和、平成、令和時代,台灣12任駐日代表。賴清德致詞表示,不論民意代表、政府官員到日本後,都認識張茂森,透過張茂森的報導,讓台灣民眾進一步了解民代或官員到日本訪問所做的工作。

賴清德說,若要了解台日關係如此密切與友好,以及未來如何進一步深化關係,這本書可以提供答案,是近幾年來記錄台日關係最重要的一本書。

前永興航空總經理、日本食品進口商「第一名店」董事長王義郎出席新書發表會,提及希望賴清德就任副總統之前能夠訪問日本,針對武漢肺炎疫情防疫經驗,以及台灣禁止進口日本福島等5縣食品等議題,交換意見。

不過,針對是否可能訪日、以及日前的訪美之行,賴清德都相當低調,並未回應。(編輯:林興盟)1090215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱