本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郝龍斌挺國共論壇續辦 江啟臣:不為辦而辦

最新更新:2020/02/19 17:35

(中央社記者余祥台北19日電)國民黨2020選戰大敗,黨內呼籲檢討兩岸論述,至於國共論壇是否要續辦,國民黨主席候選人郝龍斌今天說,只要有助於兩岸交流就應續辦,另位候選人江啟臣認為,應取決於是否有實質意義,不是為辦而辦。

國民黨主席選舉將在3月7日進行,由前副主席郝龍斌對戰青壯派立委江啟臣。針對是否要檢討兩岸論述,郝龍斌日前表示,在捍衛中華民國、反對台獨的核心價值下,黨內可以討論並凝聚共識;江啟臣則主張,九二共識可以調整,是一個工具性的論述,而台灣的底線與堅持是民主自由。

中國國民黨和中國共產黨聯合主辦的「兩岸經貿文化論壇」被俗稱為「國共論壇」,不過,在前國民黨主席吳敦義任內國共論壇皆未辦,未來是否要續辦國共論壇,郝龍斌今天表示,在對等尊嚴的前提下,只要有助兩岸交流,國共論壇當然要辦下去。

江啟臣認為,國共論壇是否續辦應取決於論壇是否有實質意義,以現在這個時間點為例,國共論壇的舉辦是否有助於台灣參與世界衛生組織(WHO)或國際民航組織(ICAO),讓疫情資訊更加透明化,防疫不致產生漏洞等,而不是為了辦而辦。(編輯:郭萍英)1090219

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱