本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郝龍斌:罷韓易增加社區感染機會 防疫最壞示範

最新更新:2020/02/20 18:11

(中央社記者余祥、劉冠廷台北20日電)國民黨主席候選人郝龍斌今天表示,民進黨若真的要做好防疫,就不該政治鬥爭,應停止罷韓行動,罷韓是集體活動容易增加社區感染的機會,是防疫最壞的示範。

國民黨主席選舉將在3月7日舉行,兩位候選人郝龍斌、江啟臣今天都出席國民黨立法實務研討會,並向與會者發表簡短政見。

針對高雄市長韓國瑜面臨被罷免危機,江啟臣在會前受訪時表示,任何人當黨主席都要幫助韓國瑜度過挑戰,若韓國瑜被罷免,也是對國民黨的否定,相信韓國瑜做好市政,國民黨好好改革,兩者之間能相輔相成。

郝龍斌則批,韓國瑜最近提出很多防疫警訊,應該由中央與地方配合作戰,但立法院副院長蔡其昌不思防疫,卻用罷韓做政治提款機,民進黨若真的要做好防疫,最基本的就是不要政治鬥爭,停止罷韓行動,尤其罷韓是集體活動,增加社區感染機會,是防疫最壞的示範。

至於國民黨主席補選是否要暫停,郝龍斌說,他不希望國民黨主席選舉成為防疫漏洞,影響支持者與黨員健康,若有社區感染危險、政府啟動國安機制等,應該暫緩主席選舉,等到疫情被控制時再恢復選舉,但應該由黨中央做決定。

江啟臣也說,疫情一直都在變化中,需要尊重專業,他的原則就是,防疫優先,至於選舉是否暫緩,尊重黨中央。

郝龍斌昨天上挺韓網紅直播節目,江啟臣今天中午也與挺韓網紅進行直播,被問到是否都在爭取韓粉支持,郝龍斌說,作為候選人會爭取每一個認同國民黨理念同志的支持;江啟臣也說,只要是黨員、支持者都是他要爭取支持的對象。

郝龍斌在政見發表時說,他這次參選黨主席最根本的信念就是「三不一沒有與一個堅持」,不容許任何人出賣中華民國、不容許任何人出賣中國國民黨、不把黨主席當作政治跳板,沒有私心,堅持守護高雄市、全力支持韓國瑜。

郝龍斌強調,韓國瑜是國民黨的總統候選人,難道因為敗選就棄韓於不顧嗎,國民黨好不容易贏回高雄市,背負了高雄市民很深的期待,國民黨主席重要的任務,就是全力力挺韓國瑜,絕對不能讓韓被罷免。(編輯:林興盟)1090220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱