本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紓困條例24日協商 柯建銘:好意見都不排除納入

最新更新:2020/02/23 15:45

(中央社記者劉冠廷台北23日電)為因應武漢肺炎,朝野有共識儘速通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」草案,民進黨團總召柯建銘今天說,黨團立場是開放的,各黨有好意見都不排除,25日三讀應該沒問題。

立法院長游錫堃24日將邀請朝野黨團協商「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」等草案,民進黨立法院黨團總召柯建銘今天下午在接受中央社訪問時指出,民進黨團的立場是開放的,各黨團有好意見都不排除納入,因為這件事沒有藍綠的問題,把事情做好比較重要。

柯建銘表示,目前有許多版本,民進黨團會以政院版為主,內部會自己做整合,也希望國民黨能夠整合出自己的黨版,這樣比較能夠聚焦,最快拚25日完成三讀,應該是沒有問題的。

國民黨立法院黨團總召林為洲表示,國民黨團在24日的協商前,黨團內部會先開會,整合內部不同版本;而這是國民黨首次的嘗試,除了希望加快立法效率,同時也避免訴求失焦。

談起協商的重點,林為洲指出,像是防疫照顧假,國民黨團的立場就是希望能夠給薪,不管是政府補助或是企業;再來就是獎勵疫苗研發,黨團認為要提高獎金來鼓勵;除此之外,開學在即,若學生被隔離,遠距教學的事,要去做準備等,在24日的協商,黨團會將立場做明確表達,盼能讓條例能夠更完備。

對於民進黨欲拚25日完成三讀程序,林為洲表示,國民黨持正面態度,因為這確實有急迫性,25日要三讀不反對,但24日的朝野協商,希望要有圓滿的結論,討論出最周全的版本,他也向民進黨呼籲,在這時候不要有本位主義,希望能將其他黨派提出不錯的意見納入。(編輯:蘇志宗)1090223

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱