本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郝龍斌:國民黨又老又紅的標籤要拿掉

最新更新:2020/02/26 13:26
前國民黨立委呂學樟(中)26日在立法院舉行新書發表會,國民黨主席候選人郝龍斌(左)、江啟臣(右)皆出席,為呂學樟讚聲。中央社記者施宗暉攝  109年2月26日
前國民黨立委呂學樟(中)26日在立法院舉行新書發表會,國民黨主席候選人郝龍斌(左)、江啟臣(右)皆出席,為呂學樟讚聲。中央社記者施宗暉攝 109年2月26日

(中央社記者范正祥台北26日電)國民黨如何邁向再造與重生之路,備受關注。國民黨主席候選人郝龍斌今天表示,國民黨不只是「朋友要多、敵人要少」,更重要的是國民黨改革的形象要建立,「我們又老又紅的標籤要拿掉」。

郝龍斌在立法院出席前國民黨立委呂學樟新書發表會,會前接受媒體聯訪時作了以上表示。

談及國民黨主席選舉,與另外一位參選人國民黨立委江啟臣進行競爭,郝龍斌說,黨內選舉,「兄弟登山、各自努力」;選前作民主的競爭,選後一定要團結。

媒體詢問,黃復興黨部是否需要裁撤,成為國民黨主席補選的討論重點之一。對此,郝龍斌說,「黃復興絕對不能裁撤,可是黃復興也要精進」,以他對黃復興黨部的認識和了解,他未來在黃復興黨部組織上的努力,大家一定會認同。

另外,被問到怎麼看無黨籍立委傅崐萁希望恢復國民黨籍?郝龍斌對此表示,他對這事情的立場很清楚,傅崐萁在過去幾次總統大選都是支持國民黨,而且現在已加入國民黨立法院黨團的運作,朋友要多、敵人要少,「我是樂觀其成的」。

他進一步說,按照黨的機制走,黨有民主決策方向和定位,他不擔心任何事情。

郝龍斌強調,不只歡迎認同國民黨理念的同志,「甚至未來藍綠要和解、兩岸要和解,包括其他政黨,都可以放下意識型態爭議,為全民利益共同合作努力。」

他說,國民黨不只是「朋友要多、敵人要少」,更重要的是國民黨改革的形象要建立,「我們又老又紅的標籤要拿掉」。

此外,郝龍斌今天出席呂學樟新書發表會時,推崇呂學樟過去擔任第5、6、7、8屆立委時致力促進政府效能所作貢獻。郝龍斌提及,如果有機會當選國民黨主席,會與大家一起進行國民黨的改革與組織再造,讓國民黨浴火重生。(編輯:紀淑芳)1090226

國民黨主席候選人郝龍斌(圖)26日回應媒體聯訪時表示,國民黨不只是「朋友要多、敵人要少」,更重要的是國民黨改革的形象要建立,「我們又老又紅的標籤要拿掉」。中央社記者范正祥攝  109年2月26日
國民黨主席候選人郝龍斌(圖)26日回應媒體聯訪時表示,國民黨不只是「朋友要多、敵人要少」,更重要的是國民黨改革的形象要建立,「我們又老又紅的標籤要拿掉」。中央社記者范正祥攝 109年2月26日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱