本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭媒體爆料指挺江啟臣送禮盒 連勝文揚言提告

最新更新:2020/02/27 12:59

(中央社記者余祥台北27日電)國民黨中央委員連勝文昨天遭報導力挺黨主席候選人江啟臣,還有黨代表收到連勝文名條的紅酒禮盒。連勝文今天透過辦公室發言人錢震宇表達強烈抗議,要求報導媒體澄清道歉,否則就要提告。

國民黨正在進行黨主席補選以及中常委改選,上報昨天報導,連勝文力挺江啟臣不遺餘力,各縣市跑透透,拜會黨代表、黃復興支部幹部等拉票;近期還有黨代表收到印有「連勝文、蔡依珊」名條的紅酒禮盒,格外引發聯想。

連勝文上午透過辦公室發言人錢震宇召開記者會表達抗議,批這是不實報導,損害連勝文的名譽,若報導媒體不澄清、道歉,他們就要提告。

連勝文中午在臉書發文表示,這篇新聞所提到的「紅酒」禮盒,其實是唐氏症基金會所出的春節乾麵禮盒,他為了贊助公益,買了大約20盒,分送給他熟悉的卸任地方首長及政壇前輩,而且1月中就已送完,那時前主席吳敦義正要辭職,江啟臣根本也還沒決定要選主席,更沒有跟他談過有關參選黨主席的想法。

他表示,這次國民黨改選主席,非常重要,也是國民黨改變的契機,不過,國民黨剛剛慘敗,他支持能夠帶來改變的候選人,但並不希望選舉過於激烈,同時因為病毒蔓延,他參與主席補選活動非常有限,跟他10年前輔選北市長時的全力投入,甚至中了槍被推進手術房前還在手比2號的那種熱血,是天壤之別。

連勝文說,權力的追求真的會完全改變一個人嗎,栽贓黨內同志,而且還不是參選人,只是因為他希望國民黨真的能改變,這令他難過到昨晚幾乎難以入眠,黨內選舉有必要如此不擇手段嗎,那未來又要如何能團結、領導國民黨。「個人的勝利千萬不要變成黨的災難。」(編輯:紀淑芳)1090227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱