本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

3月瘋媽祖暫緩 蔡總統:台灣最美麗的風景

最新更新:2020/02/27 13:29

(中央社記者溫貴香台北27日電)總統蔡英文今天感謝大甲鎮瀾宮等全國各地信奉媽祖的宮廟,陸續宣布暫緩或延期遶境、進香活動;她並說,傳統信仰盛事和公共防疫安全之間,互相在最新局勢下調整,這就是台灣最美麗的風景,也是最能安定人心的力量。

蔡總統中午在臉書發文表示,非常謝謝白沙屯拱天宮、大甲鎮瀾宮、桃園龍德宮及全國各地信奉媽祖的宮廟,因為疫情的關係,考量指揮中心的專業建議後,這幾天陸續宣布,暫緩或延期遶境、進香的活動。

每年的媽祖遶境、進香,蔡總統說,都是台灣的大事。去年,她也跟著白沙屯媽進香,一起做媽祖的香燈腳,充分感受到台灣人民的虔誠、善良與溫暖。

她進一步表示,傳統信仰盛事和公共防疫安全之間,互相在最新的局勢變化下調整,這就是台灣最美麗的風景,也是最能安定人心的力量。

「我要謝謝不分宗教,共同為防疫努力的許多團體,也要再次謝謝承擔起壓力的信仰團體,以及各方信眾。我相信,為眾生好、為台灣好,就是慈悲。」蔡總統表示,一起為全民的健康和平安努力。(編輯:楊凱翔)1090227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱