本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黎智英被捕 吳釗燮推特聲援

最新更新:2020/02/28 16:47

(中央社記者陳韻聿台北28日電)香港壹傳媒集團創辦人黎智英等泛民主派人士今天早上被警方逮捕、遭控參與非法集結。外交部長吳釗燮在推特發文聲援,表示儘管一再遭邪惡力量攻擊,象徵言論自由的蘋果日報仍將屹立不搖。

黎智英等人因涉嫌參與非法集結被起訴,今早遭警方逮捕,預定5月5日在法院聆訊。黎智英曾參與「反送中」集會遊行。

吳釗燮下午在外交部推特發文指出,正當台灣紀念二二八事件、對威權主義說「不」時,我們很難過得知,香港蘋果日報創辦人黎智英遭逮捕。

吳釗燮寫道,蘋果日報是香港新聞及言論自由的象徵;儘管一再遭邪惡力量攻擊,仍將屹立不搖。

今年是二二八事件73週年,中樞紀念儀式上午在台北市二二八和平紀念公園舉行,主題為「轉型正義、繼續向前」。(編輯:林興盟)1090228

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱