本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加強網路戰力 郝龍斌設新媒體部江啟臣找科技長

最新更新:2020/02/29 13:15

(中央社記者余祥台北29日電)國民黨主席選戰倒數,黨主席候選人郝龍斌今天表示,未來將設新媒體事務部,善用社群媒體爭取認同;另位候選人江啟臣昨天也在臉書表示,要在主席辦公室下設數位行銷科技長,升級國民黨的網路戰力。

國民黨主席選舉將在3月7日舉行,由前副主席郝龍斌對戰青壯派立委江啟臣。

郝龍斌今天上「戰神94強」網路直播節目,針對國民黨在新媒體、空戰長期處於弱勢.郝龍斌坦言,民進黨跟國民黨比空軍,保守估計是10比1,甚至是100比1,若不能透過新媒體爭取認同,國民黨將來的發展很有限。

他說,人家用最新戰鬥機打仗,國民黨只有水果刀,贏得了嗎,在戰略上要重整論述、改革積習,而武器一定要與時俱進,因此若當選黨主席要成立「新媒體事務部」,跟文傳會、組發會平行,努力跟年輕人溝通。

江啟臣昨天也在臉書表示,國民黨過去想要在新媒體找到出路,但因為缺乏真正專業的人才,讓外行領導內行,跨不出同溫層,無法即時掌握民意,沒有明確的成效,國民黨又走回老路,用傳統的方式回應民意,迎接選戰,但對手卻是一步步的升級,透過網路影響輿論。

江啟臣認為,現在的國民黨不能再錯過現代化、與網路世代接軌,而他是網路世代,參選黨主席,就是要讓國民黨外行領導內行的現狀被打破,他能讓國民黨在新媒體轉守為攻,把國民黨的網路戰力,一次從beta版升級到最新版,馬上到位。

江啟臣主張,將在主席辦公室下設置「數位行銷科技長」,讓專業領導,整合多元管道,讓國民黨更加貼近現代民眾的溝通管道,更要組織戰力,反擊網軍、反擊抹黑抹紅的假新聞。 (編輯:鄭雪文)1090229

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱