本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨主席及中常委選舉冷清 勝負傍晚揭曉

最新更新:2020/03/07 11:38

(中央社記者余祥台北7日電)國民黨主席補選、中常委選舉今天投票,受年初總統及立委選舉國民黨敗選氛圍、以及疫情影響,選情冷清,兩位黨主席候選人郝龍斌和江啟臣對投票率都不樂觀;黨務系統估選舉結果下午6時後揭曉。

國民黨主席補選、中常委選舉今天上午8時至下午4時投票,全國共分271個投開票所,投票完畢後隨即開票。

黨主席補選由前副主席郝龍斌與青壯派立委江啟臣兩人競爭,郝龍斌上午至台北士林的投票所完成投票;江啟臣也在台中市長盧秀燕等人陪同下至台中市黨部完成投票。

郝龍斌說,選舉選情冷可能是國民黨敗選後大家失望,另外疫情也讓大家畏懼,還有投開票所不夠、投票不方便等也是關鍵因素,他擔心投票率低會影響選舉結果。

至於年輕人投票率低的問題,郝龍斌說,國民黨的年輕黨員比較少,相對比例就低,怎麼爭取年輕人認同、加入國民黨,是下一任主席最重要的事。

媒體記者詢問,投票所是否會成防疫漏洞,郝龍斌說,台灣還沒有發生社區感染,只要保持適當距離、做好個人防護準備,投開票所同仁都做了相關預防措施,應該沒有太大問題。

前總統馬英九和前黨主席吳敦義上午也先後至台北市黨部投票。 媒體詢問,黨內選舉是否有團結,馬英九說,應該有,媒體追問,但有黑函事件發生,馬英九說,小規模的狀況不能作為代表。

吳敦義則說,踴躍投票就是團結;馬英九說,補選投票率本來就不會很高,跟氣氛、疫情都有關係,所以他一定要來投票。(編輯:郭無患)1090307

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族