本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

第三級地區旅遊確診公布姓名 政院支持依法防疫

最新更新:2020/03/16 20:04

(中央社記者顧荃台北16日電)中央流行疫情指揮中心今天表示,執意赴第三級地區旅遊若確診武漢肺炎,將公布姓名。行政院發言人Kolas表示,支持依法防疫,公布姓名目的不在暴露個資,是保護人民健康。

由於陸續出現2019冠狀病毒疾病(武漢肺炎)確診個案與國外旅遊有關,疫情指揮中心今天表示,執意赴「國際旅遊疫情建議等級」第三級警示國家地區旅遊者,不可領居家檢疫補償,並加徵必要費用,倘若確診,公布姓名;另外,高中以下師生這學期上課日結束前暫停出國。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤達卡)表示,支持依法施行防疫措施,疫情中心引用特別條例,公布姓名的目的不在暴露任何個資,是保護台灣人民健康。

另外,行政院長蘇貞昌在臉書發文表示,為了補貼受武漢肺炎影響,受隔離、檢疫者和照顧者,政府將會發給一天1000元的防疫補償金,感謝民眾願意犧牲個人的不便,配合整體防疫措施,也補貼大家損失的工資。但沒必要卻執意要跑去被列為第三級警告的地方,不應該享有這樣的補償。

蘇貞昌說,17日起,民眾在指揮中心發布第三級警告後,仍然前往那些國家或地區進行非必要旅遊,回國因此需要接受隔離或檢疫,政府將取消發給防疫補償金,請各位民眾出國前要三思。(編輯:蘇志宗)1090316

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱