本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東奧延期 蔡總統:為做出艱難決定的日本打氣

最新更新:2020/03/25 17:05

(中央社記者葉素萍台北25日電)東京奧運延至明年舉辦,總統蔡英文今天說,她相信這是經過周延思考後的決定,「我們應該為做出艱難決定的日本打氣」;她也說,已交代教育部體育署針對奧運延期後各項賽事變化與選手訓練,務必全力協助,讓選手和教練安心。

蔡總統下午透過臉書用中文、日文貼文指出,受到疫情影響,日本首相安倍跟國際奧會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)討論後,確認2020東京奧運將延期至不晚於明年夏天舉行,「我相信這是經過周延思考後的決定」。

「我們應該為做出艱難決定的日本打氣」,蔡總統說,疫情當前,不管是台灣、日本,還是全世界,都應該專注於防疫,攜手共度難關,也要保護全世界的優秀運動員免於風險。

她指出,雖然奧運延期,但政府支持體育的心不打折扣。她已經交代教育部體育署,針對奧運延期後各項賽事的變化與選手的訓練,務必全力協助,讓選手和教練安心。

蔡總統說,由衷希望全世界能抗疫成功。延期的奧運,一定更能以完整的形式舉辦,也會更加圓滿,全世界一起加油。(編輯:謝佳珍)1090325

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱