本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

證件卡關民眾獲補發 將搭第二班類包機今晚返台

最新更新:2020/03/30 17:30

(中央社記者賴言曦、沈朋達台北-上海30日電)據了解,先前赴湖北註銷大陸戶籍,卻因證件問題而錯過首班「類包機」柯姓女子,已獲補發證件,今晚將搭乘第二班「類包機」返台。她下午在機場低調不願多談。

大陸委員會主任委員陳明通上午列席立法院第10屆第1會期內政委員會第10次全體委員會議,針對「因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,兩岸以包機等模式接回我國滯留武漢國人之協商過程」進行專題報告,並備質詢。

陳明通接受媒體採訪時指出,柯姓女子「今天可能就會順利回來」,強調民眾只是證件有問題,媒體用「人球」形容當事人非常不禮貌。

據了解,因大通證(大陸居民往來台灣通行證)過期而無法順利登機的柯姓女子,經海峽交流基金會居中協調與內政部移民署設法解決後,今天已獲補發大通證,並將搭乘晚間的「類包機」返台。

她下午現身上海浦東國際機場,低調未多作回應。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

首班自上海起飛的湖北「類包機」昨晚起飛,共協助153名滯留民眾返台。陳明通今天接受質詢時說明,第二班「類包機」今晚將載送約200多人返台,目前仍滯留在湖北的台灣民眾估計還有400多人。

此外,據陸委會提供的「因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,兩岸以包機等模式接回我國滯留武漢國人之協商過程」書面專題報告,在中國大陸確診的6名國人中,有4人已出院,2人仍在院治療,陸委會均透過海基會聯繫當事人或家屬,給予關懷協助。(編輯:繆宗翰)1090330

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族