本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫優先520就職活動精簡 最慢下週定案

最新更新:2020/04/03 10:12

(中央社記者溫貴香台北3日電)總統府副秘書長李俊俋表示,防疫優先,520就職相關活動一切精簡;總統宣誓就職在總統府大禮堂舉行後,總統演說與接見外賓祝賀團考量原地或移師台北賓館戶外,相關活動規劃最慢下週定案。

總統蔡英文2月宣布,暫停5月20日總統就職籌辦工作,保持最大彈性因應疫情變化;防疫優先,只要疫情仍有疑慮,520就職將不會舉辦大型群眾活動。

李俊俋告訴中央社記者,中央流行疫情指揮中心日前已宣布,室內超過100人以上、室外超過500人以上的公眾集會活動建議停辦,因此,總統就職相關活動會依照指揮中心專業意見辦理。

他說,在防疫優先的最高原則下,目前有兩個評估方案,一是正副總統宣誓、總統演說、接見外賓訪問團都在總統府大禮堂進行;另一方案是正副總統在總統府大禮堂宣誓就職後,總統至台北賓館戶外發表演說與接見外賓訪問團。相關方案還在討論,最慢下週定案。

以往總統就職都會在府前廣場搭建舞台,李俊俋說,因疫情嚴峻,相關就職活動一切精簡,今年不會搭建舞台。

李俊俋表示,蔡總統這次拿下817萬多票,許多外賓表達出席就職典禮意願,但考量疫情,且多數國家採取邊境管制措施,因此可能改派駐台使節出席;至於無法出席活動的外賓是否以拍攝錄影帶方式祝賀,目前雙方還在評估。(編輯:謝佳珍)1090403

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱