本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

小英數學教室解惑 口罩可買數量增加小學生都會算

最新更新:2020/04/04 21:45

(中央社台北4日電)口罩實名制將於9日從每7天可買3片,變成每14天買9片,網路上流傳一張圖表假訊息,質疑越買越少。總統蔡英文臉書今天推出「小英數學教室」,澄清可買數量增加,政府在行有餘力下,才提供國際社會支援,呼籲不要再轉傳謠言,以免受罰。

近日網路流傳一張圖表,質疑14天9片口罩是「越領越少」,但立即遭到大批網友批評圖表上的算法,讓「小學數學老師都哭了」。

蔡總統臉書也相應推出「小英數學教室」圖表,呈現正確算法,指台灣口罩產能增加前,成人口罩7天可買3片,14天等於6片;產能增加後14天9片,可買口罩數量增加,「這小學生都會算」。

蔡總統透過臉書貼文指出,台灣口罩生產的數量現在一天是1300萬片,還在持續提升,即將達到1500萬片,口罩可充分供應國內使用,大家可以安心。

對於將捐贈歐美及友邦1000萬片口罩,蔡總統說,她也請大家放心,政府是在台灣有堅強實力、也行有餘力的情況下,才提供國際社會支援。台灣是國際社會的一員,在面對全球疫情挑戰,台灣是世界聯手防疫不可或缺的一員,不會缺席,願意貢獻專業、經驗與能力。

她並再度提醒,防疫期間,不要製造或轉傳跟疫情有關的謠言與不實訊息,以免受罰。(編輯:張良知)1090404

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱