本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇貞昌:因應疫情 分別辦公規劃已有備案

最新更新:2020/04/10 14:24

(中央社記者王揚宇台北10日電)武漢肺炎當前,台灣基進立委陳柏惟關心「災難分流、備援首都」議題;行政院長蘇貞昌今天指出,行政院對於相關疫情,應該要怎樣分別辦公的規劃,有備案及準備。

立法院會今天繼續進行施政總質詢,邀蘇貞昌與內閣官員列席備詢。陳柏惟以「災難分流、備援首都」為主軸進行質詢指出,由於武漢肺炎疫情當前,如果台北封城或是有戰爭爆發的情形,行政院可能會到哪裡辦公,用什麼形式辦公。

蘇貞昌說,隨著疫情發展、到哪種程度,應該做什麼安排,行政院已經有做規劃,進行不同應對,就像昨天的行政院會就用視訊連線方式進行等。

陳柏惟追問,行政立法部門都在台北,有無第2個實體地點來做備援,而且站在區域平衡、風險風散等角度,也可利用這次的機會,來檢討看看首都減壓議題,但這不是要把台北搬空。

蘇貞昌回應,「各部會的情形,都有所謂分離辦公設計與規劃,而行政院對於相關疫情,應該怎樣分別辦公的規劃,行政院有備案及準備」。(編輯:蘇志宗)1090410

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱