本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇貞昌召集公股行庫高層 要求紓困儘速准貸

最新更新:2020/04/17 18:41

(中央社記者蘇龍麒台北17日電)行政院長蘇貞昌今天召集公股行庫董事長、總經理到行政院開會,蘇貞昌強調,紓困第一、儘速准貸,並希望他們專心做本業,紓困救產業。

蘇貞昌下午在臉書上發文指出,他召集公股行庫董事長、總經理來行政院開會,向銀行董座說,紓困第一、儘速准貸,並且希望他們專心做本業,紓困救產業。蘇貞昌說,紓困沒有做好、振興沒有做起來,防疫再好都沒有用。

他指出,中央銀行既然已經降息,各銀行可以大大降息,還本暫停、到期續貸,手續費、帳戶管理費不要收,各銀行應該通知櫃台了解業務,不了解的話,馬上後送處理。

蘇貞昌說,疫情期間配合政策,核貸除非故意舞弊,否則責任和考績排除在外,政府來擔,不要讓承辦人員有心理負擔。

蘇貞昌指出,扶助受疫情衝擊的經濟,跟防疫一樣重要。政府已經推出許多紓困措施,像是基層弱勢發現金,錢下週三(22日)就會入帳,中小企業週轉融資的需求,也要求公股銀行盡力配合。

他說,這次武漢肺炎疫情衝擊全球經濟,政府各部會跟銀行會和民眾齊心同命,專心做本業,紓困救產業,一起挺台灣經濟度過寒夜。(編輯:張良知)1090417

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族