本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

批王婉諭遭各界要求道歉 李來希拒絕

最新更新:2020/05/13 20:43
全國公務人員協會榮譽理事長李來希(圖)13日因批評時代力量立委王婉諭遭各界要求道歉,李來希受訪表示他拒絕道歉。(中央社檔案照片)
全國公務人員協會榮譽理事長李來希(圖)13日因批評時代力量立委王婉諭遭各界要求道歉,李來希受訪表示他拒絕道歉。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳欣紜台北13日電)全國公務人員協會榮譽理事長李來希今天因批評時代力量立委王婉諭遭各界要求道歉,李來希今天受訪表示他拒絕道歉,且認為立委是公眾人物,是可受監督對象。

時代力量立委王婉諭支持罷韓,遭李來希批評,李來希上午在臉書貼文指出:「這個媽媽忘了她的來時路,踩著自己女兒的頭顱往上竄,女兒往生屍骨未寒,凶手尚未伏法,她已經另闢戰場了。」

貼文一出,各方都要求李來希要道歉,但李來希告訴中央社記者,立委是公眾人物,是可接受監督對象,且外界也有很多人贊同他的意見,「我道什麼歉,我沒有錯為什麼要道歉?」

李來希也提到,王婉諭談的話、做的事都是可受公評事項,王婉諭應該積極制訂法案避免小燈泡事件再發生、補救政策,而不是鼓吹罷韓,他是基於一個人民立場提出監督。(編輯:陳清芳)1090513

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀