本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭國民黨停黨權 李來希:君子絕交不出惡聲

最新更新:2020/05/14 13:09
李來希14日對遭中國國民黨停黨權、公務員協會也將提撤榮譽理事長職務表示,尊重決定,君子絕交不出惡聲。(中央社檔案照片)
李來希14日對遭中國國民黨停黨權、公務員協會也將提撤榮譽理事長職務表示,尊重決定,君子絕交不出惡聲。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳欣紜台北14日電)中華民國全國公務人員協會榮譽理事長李來希發言惹議,除遭中國國民黨停黨權、公務員協會也將提撤榮譽理事長,但李來希今天表示,尊重決定,君子絕交不出惡聲。

李來希昨天在社群網站臉書(Facebook)質疑支持罷免高雄市長韓國瑜的時代力量籍立法委員王婉諭表示,「踩著自己女兒的頭顱往上竄,女兒往生屍骨未寒,凶手尚未伏法,她已經另闢戰場了」。

他說:「小燈泡的頭顱已經被她的媽媽踢到了高雄,小燈泡的冤怎麼平反?小燈泡的怨怎麼平復?這帳再怎麼算也算不到韓市長身上吧!」

國民黨表示,黨員檢舉李來希不當發言,國民黨考核紀律委員會據黨章相關規定,已先停黨權處分。至於是否撤銷或開除黨籍,將待開考紀會時再議處。

公務員協會也發聲明說,李來希不當言論與協會無關,將討論是否撤銷李來希榮譽理事長。

此外,台北市長柯文哲稍早在台北市議會接受媒體聯訪說:「把他送到地獄就好。」

李來希在臉書發文說:「君子絕交不出惡聲,好聚好散來日好相處,有人想送我下地獄,怎麼突然間上了天堂,環顧四週舉目所及,一無所有,原來是放下了!」

3歲女童小燈泡民國105年3月於台北市內湖區,光天化日下突遭持刀的王姓男子從後方猛砍頸部當場死亡。台灣高等法院更一審認定,王姓男子行為時未因精神障礙或其他心智缺陷導致辨識及控制能力降低或喪失,如果適當治療可降低再犯,判處無期徒刑;最高法院4月15日駁回上訴定讞。(編輯:李明宗)1090514

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀