本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

將公布罷韓民調 徐永明:程序干擾影響投票意願

最新更新:2020/05/23 15:56
時代力量黨主席徐永明(後左)23日出席台中黨員見面會時表示,時代力量下週一將公布新一波罷韓民調,認為投票程序的干擾與變化,可能會影響投票意願。中央社記者趙麗妍攝 109年5月23日
時代力量黨主席徐永明(後左)23日出席台中黨員見面會時表示,時代力量下週一將公布新一波罷韓民調,認為投票程序的干擾與變化,可能會影響投票意願。中央社記者趙麗妍攝 109年5月23日

(中央社記者趙麗妍台中23日電)時代力量黨主席徐永明今天表示,時代力量下週一將公布新一波罷韓的民調,其中發現許多高雄市民不知道他們的投開票所在那裡,他認為投票程序的干擾與變化,可能影響到投票意願。

6月6日罷韓投票倒數,徐永明今天出席台中黨員見面會,會前接受媒體訪問有關罷韓投票,他做了上述表示。

徐永明表示,下週一將公布新一波罷韓的民調,罷韓通過的看好度蠻高,但在民調上發現,很多高雄市民不知道他們的投開票所在那裡,許多投開票所跟上次立委選舉有變化,投票程序的干擾或變化,可能會影響民眾投票的意願。

徐永明指出,高雄市長韓國瑜為參選總統向市民道歉,或呼籲支持者不要出來投票,對於罷韓的支持度,影響不大。

關於未來市長補選問題,徐永明再度表態,若民進黨的人選是行政院副院長陳其邁,時代力量態度傾向支持,若是其他人選,則希望能對弊案堅持追查,以及恢復高雄作為第二大城的光榮感。(編輯:陳俊碩)1090523

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱