本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳韓粉擬拍投票者 高市選委會:不能有政治活動

最新更新:2020/05/30 14:19
根據警方情資,部分韓粉6月6日將群聚到投開票所拍照,了解罷免案投票過程;高雄市選委會總幹事袁德明30日對此表示,投票當天不能有任何政治活動。圖為高雄市罷免投票防疫演練。(中央社檔案照片)
根據警方情資,部分韓粉6月6日將群聚到投開票所拍照,了解罷免案投票過程;高雄市選委會總幹事袁德明30日對此表示,投票當天不能有任何政治活動。圖為高雄市罷免投票防疫演練。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳朝福、黃慧敏高雄30日電)6月6日高雄市長韓國瑜罷免案投票進入倒數,根據警方情資,部分韓粉將群聚到投開票所拍照,了解罷免案投票過程;高雄市選委會總幹事袁德明今天表示,投票當天不能有任何政治活動。

高雄市長韓國瑜罷免案投票即將登場,韓國瑜呼籲支持者「不投票、要監票」;但根據警方情資,有些支持者擴大解釋韓國瑜的意思,並鼓動韓粉當天到投開票所30公尺外,以手機或錄影器材拍攝投票者,了解到底是誰去投票。

袁德明表示,6月6日當天,不管是支持或反對罷免的任何政黨活動都不允許,甚至投票結束也不能在投開票所30公尺內逗留,凡是鼓勵或反對投票的政治動作都必須避免。

袁德明說,依照以往選舉,高雄市民在6月6日零時以後都不能有任何政治活動,不管30公尺內或30公尺外都一樣。至於LINE、臉書的大頭貼在當天更換為與罷免投票相關的照片,也是違反相關規定,可處50萬元至500萬元罰鍰。(編輯:陳俊碩)1090530

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀