本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

游錫堃盼充實軟硬體 提升各界對國會重視

2020/6/1 17:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北1日電)台灣上市櫃公司協會理事長蔡榮騰一行今天拜訪立法院長游錫堃,游錫堃會中以立法院腹地太小等為例表示,如果能充實硬體和軟體,會讓各界更加重視國會的重要性。

蔡榮騰在會中轉達產業界期盼後疫情時代,行政、立法協力促進台灣經濟復甦。游錫堃說,如果有產業相關需求,不只可以向行政院建議,也可以在協會自組法制小組將相關修法建議送給立委在立法院提出,通過後,行政院就會依法執行。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

出席這場會見的人士還包括立法院秘書長林志嘉、民進黨立委蘇巧慧,游錫堃也談及,台灣應該向美國國會制度學習,努力提升國會形象,屆時總統就職也能像美國一樣,不是在白宮而是在國會山莊。但首要除了立法院自身努力精進,也盼望各界給予支持。

游錫堃舉例,目前立法院腹地有限,6000坪土地就容納了2000多名工作人員,如果能夠充實硬體和軟體,想必會讓各界更加重視國會的重要性。(編輯:林興盟)1090601

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族