本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

江啟臣:國民黨啟動智庫黨團黨中央三方平台

最新更新:2020/07/03 13:21
國民黨主席江啟臣(前左)3日出席智庫趨勢暨數據分析中心與產業暨新創研究中心揭牌儀式時表示,已正式啟動智庫、黨團以及黨中央三方平台會議,希望未來智庫提出研究和建議,有效支援黨團,並作為黨中央政策參考。右為國家政策研究基金會副董事長連勝文。中央社記者謝佳璋攝  109年7月3日
國民黨主席江啟臣(前左)3日出席智庫趨勢暨數據分析中心與產業暨新創研究中心揭牌儀式時表示,已正式啟動智庫、黨團以及黨中央三方平台會議,希望未來智庫提出研究和建議,有效支援黨團,並作為黨中央政策參考。右為國家政策研究基金會副董事長連勝文。中央社記者謝佳璋攝 109年7月3日

(中央社記者余祥台北3日電)國民黨主席江啟臣今天出席智庫趨勢暨數據分析中心與產業暨新創研究中心揭牌儀式時表示,昨天正式啟動智庫、黨團以及黨中央三方平台會議,希望未來智庫提出研究和建議,有效支援黨團,並作為黨中央政策參考。

江啟臣與國家政策基金會副董事長連勝文今天出席智庫「趨勢暨數據分析中心」及「產業暨新創研究中心」揭牌儀式,會前接受媒體聯訪。

江啟臣致詞時表示,趨勢暨數據分析中心與產業暨新創研究中心的成立,象徵國民黨智庫與時代接軌,也就是他談到國民黨改革時所說,國民黨要追上時代與大環境的腳步。

連勝文受訪時表示,成立數據中心就是希望透過精準的科學分析,確定國民黨前進的方向是正確的,這是現代化政黨必須經過的過程。

對於國民黨立法院黨團武鬥升級,連勝文說,國民黨立委需要用激烈行動抗爭,是凸顯民進黨一黨獨大的問題,把獨立機關監察院、考試院變成東廠,若不激烈一點,也無法激起社會關注,這是不得已的做法。

不過,黨團抗爭行動遭外界批戰力不足,連勝文說,不是戰力的問題,在多數暴力的狀況下,國民黨只能用不熟悉的方式凸顯問題,一個嬰兒從爬、跑到能投籃是必須花一點時間的,懇請大家給國民黨多點時間與支持。

連勝文也說,目前黨團、黨中央與智庫已經回復三方平台會議,國民黨有些好的機制運作,能夠落實就能有紀律與戰鬥力。(編輯:黃國倫)1090703

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族