本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲輔選吳益政砲打藍綠 李眉蓁:政治術語

最新更新:2020/07/05 15:31
高雄市長補選,台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲(左)5日輔選民眾黨參選人吳益政(右),大打政治信用牌。圖為兩人參訪鳳儀書院。(吳益政競選辦公室提供)中央社記者程啟峰高雄傳真  109年7月5日
高雄市長補選,台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲(左)5日輔選民眾黨參選人吳益政(右),大打政治信用牌。圖為兩人參訪鳳儀書院。(吳益政競選辦公室提供)中央社記者程啟峰高雄傳真 109年7月5日

(中央社記者程啟峰高雄5日電)高雄市長補選,台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲今天輔選民眾黨參選人吳益政,大打政治信用牌,呼籲民眾從這次補選開始,不要再選政客,國民黨參選人李眉蓁則反批是政治術語。

柯文哲昨天在高雄市鳳山區與民眾黨高市長補選參選人吳益政同台造勢,今天又陪同吳益政掃街拜票一整天,行程滿滿。

柯文哲接受媒體聯訪指出,台灣的政治已進入變化很快的時代,前高雄市長韓國瑜掀起的韓流現象不到2年,韓國瑜就被罷免掉了,這給政治人物一個很大的警惕,要步步為營,政治人物也要有信用,像「走路工事件」就不好。

柯文哲認為,選舉是改變政治文化很好的公民運動,呼籲民眾不要再選政客,就從這次市長補選開始;而吳益政從政10多年,政治信用良好,實實在在,值得相挺。

柯文哲昨天為吳益政站台也喊出,這次市長補選是在選「阿舅回來,還是阿伯回來」,並批評李眉蓁不夠好。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

民進黨參選人陳其邁上午至路竹區一甲觀音亭參拜時回應,市民關心的不是「阿伯要回來」或誰要回來,而是市長要回來,市政需要重開機,「過去一年多的紛紛擾擾已夠了」,需要一個新市長立刻上工解決問題、拚經濟,這是市民的期待。

李眉蓁上午在鳳山工協市場拜票時反批柯文哲很喜歡吃豆腐,她說,柯文哲先吃親民黨的豆腐,然後又吃國民黨的豆腐,加上柯文哲對媒體操作非常熟悉,口出政治術語,不足為奇。(編輯:洪學廣)1090705

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族