本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

議會質詢自信發言 李眉蓁:高市府未來由我執行

最新更新:2020/07/06 14:51
國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁(前)6日接受媒體聯訪,澄清自己與先生申報的土地14筆,另有建物,是因嫁給右昌地區的大家族,很多土地都是10餘人共同持分及繼承的小土地面積。中央社記者王淑芬攝  109年7月6日
國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁(前)6日接受媒體聯訪,澄清自己與先生申報的土地14筆,另有建物,是因嫁給右昌地區的大家族,很多土地都是10餘人共同持分及繼承的小土地面積。中央社記者王淑芬攝 109年7月6日

(中央社記者王淑芬高雄6日電)國民黨高雄市長參選人李眉蓁今天在市政總質詢展現十足自信,開場就說,這可能是自己最後一次總質詢,「未來高市府由眉蓁來執行」,也要和代理市長楊明州預習交接施政報告。

李眉蓁是現任高雄市議員,被國民黨徵召參加市長補選,她今天在議事廳進行總質詢,並優先關切托育及生育議題。

不過,李眉蓁今天質詢時展現十足自信,她說,「這可能是我最後一次質詢」,下次可能會坐在代理市長的位置上。她並批評民進黨執政高雄20年,但民進黨市長參選人陳其邁「邁邁叔叔」上次市長選舉失利後,就當上行政院副院長職務。

李眉蓁說,深信陳其邁有能力可以坐上更好的位置,甚至當上行政院長。希望到時候「邁邁叔叔」可以協助高雄爭取建設經費,「未來高市府讓眉蓁來執行」,甚至提出要「預習交接施政報告」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

針對說要跟楊明州預習交接施政報告,李眉蓁質詢後接受媒體聯訪時,批評局處首長的表現太緊張;另外,她也澄清自己與先生申報的土地14筆,另有建物,是因嫁給右昌地區的大家族,很多土地都是10餘人共同持分及繼承的小土地面積。

至於國民黨市議會黨團傳出有議員遞交退出黨團運作聲明書,國民黨面臨分裂局面。李眉蓁競選團隊發言人鄭照新今天表示,這是過度推測,自己了解議員對於要不要加入黨團運作有不同意見,但並沒有提到議長選舉;再者,表態議員也強調議長選舉仍會支持國民黨團參選人,基本上並沒有議長選舉分裂問題。(編輯:洪學廣)1090706

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁(右)6日在市政總質詢展現十足自信,她表示,這可能是自己最後一次總質詢,「未來高市府由眉蓁來執行」。中央社記者王淑芬攝  109年7月6日
國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁(右)6日在市政總質詢展現十足自信,她表示,這可能是自己最後一次總質詢,「未來高市府由眉蓁來執行」。中央社記者王淑芬攝 109年7月6日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族