本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統:校園不只裝冷氣 也注重前瞻和環境永續

最新更新:2020/07/07 19:50

(中央社記者葉素萍台北7日電)行政院長蘇貞昌今天表示,他兌現總統蔡英文的承諾,正式宣布,兩年內全國中小學全速推動裝設冷氣。蔡總統說,不只單純裝冷氣,也注重「前瞻」和「環境永續」的思維。

蘇貞昌今天表示,他兌現總統蔡英文的承諾,正式宣布,兩年內全國中小學全速推動裝設冷氣。改善電力、裝冷氣的費用,則會編列在第二階段前瞻預算中。

蔡總統傍晚也透過臉書貼文指出,「兩年內,國小國中高中,班班有冷氣」;夏天到了,很多家長關心孩子們的學習環境太悶熱。不過,要全面為校園裝冷氣,是一個大工程。

蔡總統說,需要裝冷氣的教室超過10萬間,要有縝密的財務規劃。她和蘇貞昌討論後,將由教育部和台電組成專案小組,整體規劃及採購,既增加執行力,又能降低成本。經費則來自前瞻基礎建設計畫第二期及特別統籌分配稅款,合計新台幣323億元。

她說,不只單純裝冷氣,也注重「前瞻」和「環境永續」的思維;政府會先改進校園的電力系統,也會增加智慧節能設備,並提高屋頂太陽光電的綠電比例。

蔡總統說,她要謝謝蘇貞昌和內閣團隊使命必達,今天正式宣布了這項新政策,也請家長和同學們放心,接下來政府會繼續衝,如期、如質完成目標,讓全國不分縣市的孩子,上學都有冷氣吹。(編輯:楊玫寧)1090707

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族