本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王金平談九二共識 籲朝野思考創造新名詞代替

最新更新:2020/07/08 11:25

(中央社記者余祥台北8日電)國民黨日前提出兩岸新論述遭批淡化九二共識,前立法院長王金平今天說,若九二共識有爭議,如何創造新的名詞代替九二共識,讓兩岸都可以接受、繼續交流合作,重新回到穩定和平的狀態,是朝野都要思考的課題。

國民黨改革委員會日前提出兩岸新論述,但遭批淡化九二共識,引發黨內大老包括前總統馬英九、前主席連戰、吳伯雄、吳敦義、洪秀柱等人的不滿。

王金平上午出席指南宮慶祝孚佑帝君成道1140週年紀念三獻大典受訪時表示,九二共識有爭議,大家應該共同思考,如何創造一個新的名詞,代替九二共識,這是朝野都要思考的課題。

媒體詢問,近日黨內似乎鬥爭激烈,王金平說,不會啦,別的黨不是鬥的更厲害,每個人都有理想和立場,不用把這些想法、說法,當做是鬥爭。

至於高雄市長補選,若國民黨輸了,黨主席江啟臣是否該辭職下台,王金平說,有必要到這樣嗎,是哪一種輸,議長還是市長輸,那個都再說了。(編輯:林興盟)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族