本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇貞昌:林佳龍全國跑很認真 遇問題不躲避

最新更新:2020/07/11 15:01
行政院長蘇貞昌(2排右2)11日在交通部長林佳龍(2排左2)、民進黨立委賴品妤(2排右1)等人陪同下,出席2020北觀山海樂活節中角灣衝浪活動開幕典禮。中央社記者黃旭昇新北攝 109年7月11日
行政院長蘇貞昌(2排右2)11日在交通部長林佳龍(2排左2)、民進黨立委賴品妤(2排右1)等人陪同下,出席2020北觀山海樂活節中角灣衝浪活動開幕典禮。中央社記者黃旭昇新北攝 109年7月11日

(中央社記者黃旭昇新北11日電)交通部長林佳龍今天表示,紓困3.0將補助導遊、領隊與都會區旅宿業者;行政院長蘇貞昌說,林佳龍全國跑不停、很認真,遇問題不躲避,直接出來面對,是有心要解決問題。

蘇貞昌在林佳龍等陪同下到新北市金山區中角灣國際衝浪基地出席「2020北觀山海樂活節中角灣衝浪活動啟動儀式」,在開幕典禮後,還一起脫下鞋子,赤腳坐在沙灘上欣賞選手示範表演。

端午節連假國道5號嚴重大塞車,林佳龍呼籲做聰明用路人、趨吉避凶,及「(受疫情影響)部分業者認為長期而言沒有競爭力,決定逐步退場,交通部立場是只要有保障員工權益,都會尊重」等說法引起爭議;媒體聯訪時,記者訪問蘇貞昌,林佳龍最近發言引發爭議,是否提醒林佳龍說話要清楚,不要引起民眾誤會。

蘇貞昌看著站在身邊的林佳龍說,林佳龍非常認真處理交通部相關業務,對外呼籲都非常善意,講的狀況也很確實。

他說,閣揆帶領內閣,隨時須盯緊,如同部長盯緊底下局長、處長。他要求各部會時講的話,也許聽的人沒了解清楚,就會一講再講;他不只要求交通部,也要求各部會,不要他講了某部會就說是針對林佳龍,或針對衛生福利部長陳時中。

蘇貞昌表示,林佳龍口才很好,一直在解決問題,實在應多加油支持。大家只有一個觀點與一個政府,政府要會做事,做事也要讓民眾了解。

林佳龍接受媒體聯訪表示,政府紓困旅遊業,將在紓困3.0補助導遊、領隊等,並納入都會區旅館,擬定觀光產業轉型計畫、培訓人才,希望走上精緻深度與優質國民旅遊。(編輯:李明宗)1090711

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族