本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

外傳國民黨現黨主席角力戰 江啟臣:想太多

最新更新:2020/07/12 13:26
國民黨主席江啟臣(左)12日南下替黨籍高雄市長補選參選人李眉蓁(右)輔選,一行人赴高雄玉皇宮參拜後,前往訪視愛河幸福川。中央社記者侯文婷攝 109年7月12日
國民黨主席江啟臣(左)12日南下替黨籍高雄市長補選參選人李眉蓁(右)輔選,一行人赴高雄玉皇宮參拜後,前往訪視愛河幸福川。中央社記者侯文婷攝 109年7月12日

(中央社記者侯文婷高雄12日電)國民黨主席江啟臣今天南下替黨籍高市長補選參選人李眉蓁輔選。針對國民黨傳出現主席角力戰,江啟臣說,大家想太多了,自己跟前國民黨主席朱立倫看的是黨的未來及高雄補選。

高雄市長補選激烈,江啟臣上午率立法委員吳怡玎、陳以信及洪孟楷等人替李眉蓁拜票,隨後赴高雄玉皇宮參拜,並訪視愛河幸福川。

外傳為布局明年國民黨主席改選,朱立倫拉攏新北市長侯友宜力抗「江韓」結盟。但江啟臣、朱立倫昨天同台出席活動時強調,只有「防綠聯盟」;朱立倫也說,不要被綠營見縫插針、隨之起舞。

江啟臣今天會前接受媒體聯訪時表示,「大家想太多了」,自己昨天剛跟朱立倫談過,首先談到國民黨如何獲得更多年輕人支持,看的是未來與黨的改革,再來談到高雄補選。他表示,朱立倫也說要趕快找時間南下,目前正在安排當中。

媒體提問民進黨輔選整合得很好,但國民黨情形如何。江啟臣說,藍營已整合好對抗國家隊,但民進黨卻是很早就開始整合國家機器,國民黨中央與地方在6月6日後才開始準備。雖然是場不對等的戰爭,但還是有信心。

至於民進黨高市長補選參選人陳其邁與民眾黨對手吳益政的競選總部這週成立,江啟臣則批評,民進黨刻意把補選時間壓縮到不到2個月,讓這次選戰幾乎只能一切從簡從素,但重點是得到市民支持與認同,因此將黨部直接當競選總部。

李眉蓁說,自己的總部確定在國民黨高雄市黨部,但過去風格跟年輕人不一樣,這次想改變,因此大概會在月中啟用,並以最簡便的方式快速上手。

對於國民黨近期是否因選情緊繃打主席牌,李眉蓁回應,民進黨動員「國家隊」全力打選舉,國民黨上下團結一條心,「我們的隊是高雄市民說的對」。(編輯:洪學廣)1090712

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族