本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

楊明州:陳菊一生坦蕩磊落 台灣人民會還公道

最新更新:2020/07/14 12:23

(中央社記者王淑芬高雄14日電)立法院今天審查監察院長提名人陳菊,遭到藍營杯葛,高市議會民進黨團聲援陳菊,代理市長楊明州則說,自己跟隨陳菊約10年,陳菊一生坦蕩磊落、台灣人民會還她一個公道。

民進黨團今天聲援陳菊指出,國民黨這幾年挾持高雄市氣爆的傷痛,進行粗劣政治鬥爭,撕裂高雄,「國民黨一再消費高雄氣爆案,真的是會讓高雄人氣爆」,更質疑這樣「能夠挽救垂老的國民黨嗎?」

民進黨團表示,氣爆案發生後,當時的市府拚命救災重建;但昔日在中央執政的國民黨卻百般刁難,國民黨高雄市議員也責難陳菊及市府團隊。但氣爆相關善款要接受委員會監督,也要經過行政院備查。

民進黨團強調,氣爆善款運用已經過行政調查、監察院或是司法單位等多次檢驗,並無國民黨所指不法情事,國民黨不該老是拿高雄人傷口,當作政治消費的話題。

市議員林智鴻在今天市政總質詢也譴責藍營阻撓陳菊進入立法院接受提名審查,他強調,陳菊一生為台灣的民主人權努力、坐黑牢,擔任高雄市長任內,讓高雄有城市光榮感等,國民黨不要羞辱她。

楊明州表示,自己跟隨陳菊約10年,推崇陳菊一生坦蕩磊落、台灣人民會還她一個公道。(編輯:洪學廣)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族